воскресенье, 25 февраля

В Самарской области инвалиды боевых действий пройдут переподготовку

Закон уже принят

1468

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Федеральный парламент принял в третьем чтении закон, который касается военнослужащих – инвалидов боевых действий. Теперь они имеют полное право на профессиональное обучение и обучение по программам профессиональной переподготовки без учета общей продолжительности военной службы и оснований увольнения с нее.

«Кроме того, дополнительно предлагается предоставить гражданам, уволенным с военной службы, из числа инвалидов боевых действий такие же права на профессиональное обучение и переподготовку, как уже установлены гражданам, уволенным с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями», — пояснял ранее Председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов.

Между тем со стороны Самарской области участникам специальной военной операции будет продолжать оказываться всесторонняя помощь. Такое заявление губернатор Дмитрий Азаров сделал в эфире ГТРК «Самара» в рамках «Прямой линии». Глава региона заявил, что ни одна просьба, даже самая исключительная, не остаётся неуслышанной.

А депутаты городской Думы Самары решили освободить от уплаты земельного и имущественного налогов участников СВО и членов их семей. Мера носит заявительный характер, то есть мобилизованные, находящиеся на передовой, должны попросить предоставить им эту льготу.

Ещё по теме

Читайте также