вторник, 28 сентября

Более 500 тыс. жителей Самарской области вакцинировались от коронавируса

Цифры озвучил Министр здравоохранения 63 региона

1682

В Самарской области полностью привились свыше 500 000 жителей, более 600 000 получили первый компонент. Таким образом, губерния выполнила план на 40% от запланированного количества, сообщает Министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Предугадать заранее какое число человек пойдет вакцинироваться невозможно. Поэтому встает вопрос о том, сколько доз необходимо заказывать в губернию. Бенян заявил, что медицинские технологии 63 региона позволяют в сутки привить примерно 16 000 жителей. Спрос на вакцину всегда разнится. В этот раз, по словам министра, заказали 70 тысяч доз, прибудут в регион они в ближайшие дни.

Рост заболеваемости по области растет. Увеличивается количество и тяжелобольных коронавирусом. Таких пациентов стало больше за последние дни на 14%-15%. Чтобы не попасть в эти числа, следует заранее обезопасить свой организм. По словам медиков, важным барьером против проникновения вируса выступает вакцинация. Ее темпы в последнее время увеличиваются. К мобильному пункту даже выстраивается очередь. Фотоснимки присылают в редакцию очевидцы. В среднем в сутки прививаются от 3 тыс. до 13 тыс. человек. 

Напомним, тем, кто совершил путешествие за границу, теперь не нужно сдавать ПЦР-тест. Какие для этого действуют условия, можно узнать в материале. Кроме того, предприятиям Самарской области необходимо получить КОВИД-паспорта. Узнали что будет, если его не получить.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также