четверг, 5 августа

Самарцам вернувшимся из-за границы больше не нужно сдавать ПЦР-тест

Расскажем на кого распространяются послабления

1649

В связи с пандемией коронавируса путешествия для жителей всего мира стали затруднительны, а где-то даже невозможны. В разных странах действуют свои ограничение на въезд иностранных туристов. В России например, до недавнего времени, если человек возвращается из-за границы, он должен был сдавать два ПЦР-теста и пока готовятся результаты соблюдать самоизоляцию. Однако специалисты Роспотребнадзора ввели послабление.

Теперь, жители  в течении трех дней с момента пересечении границы России обязаны сдавать только один ПЦР-тест.  И так же соблюдать самоизоляцию по месту жительства пока не придут результаты исследования.

Еще одно послабление коснулось привитых и тех, кто недавно вылечился от коронавируса. Дело в том, что если человек прошел вакцинацию в течении года или переболел COVID-19 в течении полугода, он может не сдавть ПЦР-тест возвращаясь в Россию. Об этом говорится в документе, который был опубликован 6 июля на официальном сайте правовой информации. Постановление за подписью главного санитарного врача России Анны Поповой вступает в силу с 7 июля 2021 года.

Напомним, с 1 июля, самарцы могут поехать в отпуск в Австрию. На каких условиях европейское государство принимает туристов можно узнать тут.

Тем временем в Самарской области люди все чаще стали прививаться от коронавируса. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили 573 187 человек из них завершили процедуру 430 659.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также