четверг, 16 сентября

Больше 330 тысяч жителей Самарской области сделали прививку от COVID-19

В 63 регионе активно продолжается вакцинация от коронавируса

2136

Департамент информационной политики Самарской области сообщил, что уже более 330 тысяч жителей губернии прошли вакцинацию. Завершили вакцинацию полностью (получили и второй компонент двухкомпонентной вакцины) – больше 246 тысяч человек.

Прививки от коронавирусной инфекции делают всем желающим в возрасте от 18 лет совершенно бесплатно. Сначала вводят первую дозу препарата, а через 21 день вторую.

Напомним, к сентябрю от коронавируса планируют привить 60% жителей Самарской области. Это необходимый уровень, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Тем временем, коронавирусом в Самарской области заразились еще 96 жителей. Известно, что за минувшие сутки 93 пациента смогли вылечиться от коронавирус. К сожалению пополнилась и печальная статистика. Еще 15 человек, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19, не справились с болезнью и погибли.Такая печальная статистика к 11 мая 2021 года.

Роспотребнадзор перечислил категории людей, которым нежелательно прививаться от коронавируса. Рассказываем, кто вошел в этот список.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также