суббота, 12 июня

В Самарской области продлили ограничения, связанные с коронавирусом

Граждане старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию, и не только

3944

Сейчас в регионе продолжают действовать ограничения. До конца мая продлили самоизоляцию для граждан старше 65-ти лет.

Им следует особенно беречь себя - выходить из дома только по необходимости, например, для того, чтобы посетить магазин или поликлинику, а также погулять с домашними любимцами или заняться спортом на свежем воздухе.

И ещё одна важная информация - на две недели продлён запрет на посещение торговых центров без взрослых подростками.

Согласно официальной статистике на 10 мая, в Самарской области нашли ещё 98 случаев Covid-19. В первой тройке Самара, Тольятти и Новокуйбышевск. Там зафиксировано 29, 24 и 8 случаев, соответственно.

За последние 24 часа опасная инфекция унесла жизни ещё 17 человек Это мужчины и женщины, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также недугами почек и органов дыхания.

Всего с начала пандемии в Самарской области зафиксировано 62677 случаев коронавируса. Выздоровел 59 838 человек. Не смогли справиться с болезнью 1 632 человек.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Минздрав поменял рекомендации по лечению коронавируса. В новых рекомендациях для врачей по лечению коронавирусной инфекции исчезли противомалярийные препараты. Ранее считали, что именно они приносят положительный эффект в терапии, теперь же учёные склоняются к тому, что они не помогают и их не надо назначать пациентам.

pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также