воскресенье, 25 июля

В Самарской области коронавирусом заразились еще 98 человек

Данные статистики 10 мая, понедельник

1324

В понедельник, 10 мая, в Самарской области коронавирус выявили еще у 98 жителей. Об этом свидетельствуют официальные данные.

Выздороветь за минувшие сутки смогли еще 91 человек. И 17 пациентов не смогли справиться с коронавирусной инфекцией и погибли. 

Таким образом, всего в Самарской области:

Заболел 62 677 человек.

Выздоровел 59 838 человек.

Скончались 1 632 человек.

Суточные данные по России выглядят так:

Заболели 8 465 человек.

Выздоровели 6 774 человек.

Скончались 321 человек.

С начала пандемии в РФ:

Заболели 4 888 727 человек.

Выздоровели 4 502 906 человека.

Скончались 113 647 человека.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, возможно ли повторно заразиться коронавирусом при высоком титре антител. У пациента с любым титром антител вероятность повторно заболеть коронавирусом крайне низкая, так как все антитела обладают защитными свойствами. Даже если человек с антителами и подхватит инфекцию, то будет болеть не в тяжелой форме.

Также эксперт рассказал, что у людей с онкологическими или аутоиммунными заболеваниями, которые принимают иммуносупрессивные препараты, вероятность заразиться выше, но по поводу тяжелой формы нет однозначного ответа, так как ее вызывает цитокиновый шторм, который развивается при достаточно высокой активности иммунитета. 

А вот заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов считает, что вероятность заболеть есть в случае значительного изменения штаммов коронавируса. Однако, по его словам, человек с высоким титром никогда не будет болеть тяжело.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также