суббота, 25 мая

Бонни и Клайд по-самарски: местные жители предстанут перед судом за кражу товаров из магазина

Мужчина и женщина придумали необычную схему

6651

Фото: tvsamara.ru

В Самаре супруги обвиняются в совершении краж из магазина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В полицию обратился представитель самарской торговой точки по улице Дыбенко. Он сообщил, что в ходе ревизии была обнаружена недостача на сумму более 94 тысяч рублей. Правоохранители опросили работников магазина, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Под подозрение попала продавщица и ее безработный супруг.

После задержания супруги полностью признали свою вину и рассказали о схеме, которую использовали в преступных целях: мужчина в течение двух месяцев приходил в магазин, набирал различные товары и отправлялся на кассу. Его супруга, пользуясь служебным положением, пробивала товар, а затем отменяла операцию. Полученные таким образом продукты питания, алкоголь, обувь и посуду мужчина относил домой.

Злоумышленники обязались ущерб возместить. Задержанным предъявили обвинение в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Тем временем в Тольятти полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Инцидент произошел ночью 14 октября.  Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, на контрольно-пропускном пункте “Рубеж” в городе Тольятти сотрудники полиции остановили машину такси для проверки документов у водителя. Однако, правоохранителей больше заинтересовал не автомобилист, а пассажир, который при виде патрульных что-то прятал под сидение.

В Самарской области выросло число денежных афер. Злоумышленники для достижения своих целей стали все чаще использовать роботов, и эта схема, к сожалению, работает. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел РФ. Расскажем, как происходит обман.

Ещё по теме

Читайте также