пятница, 3 декабря

Боролась с коронавирусом. В Самаре умерла журналистка Светлана Ишина

Женщина скончалась на 57-м году жизни

5618

Фото: Самарское областное отделение СЖР

Во вторник, 26 октября, на 57-м году жизни умерла Светлана Ишина - журналист, лауреат премии «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова, член Союза журналистов России.

Как сообщили в Самарском областном отделении Союза журналистов России, после окончания факультета журналистики Ленинградского государственного университета Светлана начала работать в газете «Полярная правда» Мурманской области, потом в областной газете «Волжская коммуна». Также она была редактором «Социальной газеты» и редактором отдела социальных проблем «Волжской зари», литературным редактором газеты «Волжская новь», до последнего времени писала для журнала «Первый».

Сообщается, что в последние годы она ухаживала за больной матерью. 86-летняя женщина сейчас лежит в реанимации той же больницы, где лежала с ковидом Светлана.

Ранее в Самарской области простились с кинодраматургом Борисом Кожиным. Он являлся членом Союза журналистов России, членом Союза кинематографистов России, кинодраматургом, краеведом и многие годы был редактором Куйбышевской студии кинохроники.

Ещё по теме

Читайте также