среда, 27 октября

Брат за брата: самарский фехтовальщик Кирилл Бородачев победил американца Ника Иткина

Ранее спортсмен из США одолел Антона Бородачева

1487

Самарский фехтовальщик на рапире, вошедший в сборную России, Кирилл Бородачев пробился в 1/4 финала Олимпийских игр в Токио.

Кирилл Бородачев стал на один шаг ближе к финалу по фехтованию в Олимпийском Токио. Спортсмен выиграл схватку у американца Ника Иткина. Если рассматривать весь бой целиком, то сначала уверенно лидировал Иткин, а вот в третей части битвы перевес был в пользу Бородачева. Вероятнее всего, на спортсмена подействовал груз ответственности, поскольку соперник на предыдущей стадии выбил его брата-близнеца - Антона. Счет ведется по количеству нанесенных уколов. Так, самарец уколол 15 раз американского спортсмена, тот в свою очередь сумел ответить лишь 13 раз.

Сегодня, 26 июля, в личном турнире дзюдоистка Дарья Межецкая  в весовой категории до 57 кг в 1\32 финала проиграла сопернице из Китая - Тунцзюань Лу.

В Олимпийский Токио из Самары отправились 13 спортсменов. Ранее мы публиковали список тех, кто будет защищать честь как родного края, так и все страны.

UPD: В 1\4 финала Кирилл Бородачёв проиграл Чунг Ка Лонгу из Гонконга — 14:15. Самарец не смог удержать концовку поединка.

Фото: Инстаграм / Кирилл Бородачев

Ещё по теме

Читайте также