четверг, 22 октября

Бригады медицинской помощи в Самарской области усилят студентами

761

В связи с ростом числа заболеваний коронавирусом, внебольничной пневмонией на фоне сезонного подъёма гриппа и ОРВИ, в Самарской области решено усилить работу скорой медицинской помощи.

Особенно это актуально для областной столицы, где чаще всего и выявляются случаи заражения коронавирусом нового типа. Сейчас в Самаре трудится 55 бригад скорой помощи. По поручению губернатора теперь их будет еще на 10 больше.

Наращиваются и мощности амбулаторно-поликлинического звена. В Самарской области будет сформировано 100 мобильных бригад. Координировать их действия будут 20 операторов. Транспорт выделят муниципалитеты. Бригады начнут работу в течение недели.

"Это позволит повысить доступность медицинской помощи, снизить нагрузку на службу "скорой", снизить потребность в госпитализациях, контролировать лечение пациентов на дому. Задача мобильных бригад – оценка состояния пациента, диагностика, симптоматическое лечение, определение возможности лечения дома или госпитализации" - сообщает областное правительство.

Также на усиление поликлиник – для оперативной и координационной работы – направят 120 ординаторов 1-2 года обучения и 120 студентов 4-6 курсов медицинского университета.

Фото: pixabay.com/AKuptsova

Читайте также