среда, 28 октября

Будет ли в Самаре объявлен новый карантин

8635

Последнюю неделю в регионе фиксируется ежедневный прирост заболевших COVID-19. В лидерах 7 территорий, о чём сообщили в понедельник 31 августа, на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Самаре, Сызрани и Новокуйбышевске, а также в Челно-Вершинском, Исаклинском, Ставропольском и Большечерниговском районах заболеваемость выше средних областных показателей.  Это настораживает специалистов, особенно в преддверии сезонных простуд, которые уже фиксируются на территории Самарского региона.

Глава региона поручил муниципалитетам усилить требования по дезинфекции, масочному режиму и соблюдению масочного режима.

 

 «Мы понимаем, что впереди ежегодный сезон ОРВИ и гриппа. Если на это наложится еще и COVID-19, ситуация может осложниться, и мы вновь будем вынуждены принимать самые жесткие меры.» - заявил Дмитрий Азаров.

По мнению министра здравоохранения Самарской области рост числа заболевших в том числе связан с возвращением граждан с морских побережий. Ещё одна причина – самолечение граждан, когда затянувшиеся обращения к врачам перерастают в пневмонию.

Фото pixabay.com

Читайте также