воскресенье, 3 марта

В Самаре опять начали резко дорожать куриные яйца

Почти на 16% сразу

18110

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Городские власти Самары опубликовали новые данные по мониторингу цен на основные продукты питания.  Графа "куриные яйца" опять привлекла внимание цифрами. 

Самые дешёвые яйца сейчас стоят 104 рубля за десяток, но по такой стоимости их надо ещё поискать, потому что в большинстве магазинов за небольшую кассету куриного "деликатеса" просят гораздо больше. Средний ценник составляет 123 рубля, хотя в некоторых местах можно отовариться только за 140 рублей за десяток.

Скриншот с сайта Администрации г. Самара

Фото:tvsamara.ru/Анна Квенцер

Ещё в январе самарцы могли купить яйца почти на 16% дешевле, чем в феврале. Некоторые сетевые супермаркеты выставляли продукт по цене менее 100 рублей. По данным мониторинга властей, самая низкая зафиксированная стоимость десятка яиц была 90 рублей.

Скриншот  с сайта Администрации г. Самара

Под регулярный ценовой контроль не попали бананы, хотя они пользуются популярностью у самарцев, а сейчас появились переживания, что их станет куда меньше на прилавках. Федеральный Россельхознадзор сообщил, что в эквадорских фруктах нашли опасного вредителя, а именно из этой страны к нам идут основные поставки бананов, теперь надежда только на Индию, что она восполнит возможны дефицит.

Прежде, чем что-то покупать лучше внимательно посмотреть откуда продукт, каковы сроки годности и состав. Гражданам рассказали, что кладут в консервы сайры вместо самой сайры.

Ещё по теме

Читайте также