четверг, 20 июня

Самый важный продукт для лица: как привести свою кожу в порядок к Новому году

Советы косметолога

4528

Фото: tvsamara/Валерия Лавр

Косметолог Валерия Лавр рассказала самарцам, как быстро привести свое лицо к состоянию «без фильтров».

Ни для кого не секрет, что залог хорошего макияжа — увлажненная и напитанная кожа, без высыпаний и покраснений, но как привести ее к такому состоянию за короткое время? Новогодний макияж — пытка для кожи, особенно для проблемной, пояснили косметологи. Вы наносите плотный слой тональной основы, далее консилер, бронзер, хайлайтер, тушь, тени, помаду с карандашом, а бывают и более «тяжелые» варианты новогоднего мейка.

Чтобы уменьшить слой косметики и не нанести тяжёлый удар по собственной коже, запоминайте первое правило: за две недели до праздника необходимо сделать массаж с инвазивной пудрой и увлажняющие маски. В дни подготовки к вечеринке Валерия советует делать очищающие маски, но только если у вас жирная кожа или на ней есть высыпания. Затем следует применить увлажняющую маску. Старайтесь, чтобы очищение длилось 10-15 минут, а увлажняющее средство оставляйте до получаса.

Обязательно используйте крем или кремовый мусс — это второе правило. Как отметила косметолог, многие клиентки пренебрегают такой важной ступенью ухода, после чего страдают от шелушения и трещин. Если же у вас сухая кожа, то очищающую маску делайте раз в 10-12 дней, а три раза в неделю активно питайте кожу при помощи питательных масок на основе шоколада или облепихи.

Также не забывайте про чудесное средство — гель алоэ, он увлажнит вашу кожу и придаст более здоровый оттенок, уберёт покраснения и воспаления.

Косметолог особенно подчеркнула, что главным секретом и правилом на пути к идеальной коже является термальная вода. Обычно ее используют только в жаркое время года, и это неверно. В зимнее время года коже также нужно увлажнение и обезжиривание Т-зоны.

Третьим правилом идеальной кожи является питание. Если вы обожаете шоколадки и чипсы, то кожа вам даст на это соответствующую реакцию. Чтобы добиться красоты и сияния лица, ешьте меньше сладкого, жирного и соленого, пейте 1.5 литра воды и больше двигайтесь, чтобы разгонять лимфу. Не будет лишним и начать пить курс витаминов А и Е, которые помимо состояния кожи улучшат и внешний вид волос. Но делать это нужно после консультации с врачом. 

Самарцам рассказали, как понять, что пришла старость. Свои советы тем, кто хочет выглядеть на 10 лет моложе своего возраста по паспорту, дал доктор Олег Абакумов.

Перед Новым годом все стараются успеть сделать необходимые процедуры, чтобы встретить его в лучшей форме. Какие цвета маникюра и какие текстуры одежды позволят привлечь в жизнь удачу в 2023 году, рассказали астрологи.

Ещё по теме

Читайте также