воскресенье, 19 мая

Бывшего министра строительства Самарской области суд отправил в колонию

Экс-чиновника приговорили и к денежному штрафу

1980

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Алексей Гришин отправится в колонию-поселение на 4 года. Еще он должен выплатить штраф в размене 600 тысяч рублей.

Экс-министр строительства Самарской области и бывший ректор МГУ им. Ломоносова обвинялся в хищении денежных средств, с использованием своего служебного положения, организованного группой и в особо крупном размере. Речь идет о продаже «МордовЭкспоЦентра» по завышенной стоимости. Имущественный комплекс, принадлежавший «Мордовпромстройбанку», где Гришин был бенефициаром, стал собственностью Республики Мордовия за 271 млн рублей, хотя, по данным следствия, его рыночная цена была гораздо ниже — 54 млн рублей.

В числе сообщников — родная сестра обвиняемого Татьяна Гришина — экс-руководитель «Мордовпромстройбанка». Она уже приговорена к 4,5 годам в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей.

Во время следствия Алексей Гришин свою вину признал полностью, оказывал активное содействие следствию и погасил причиненный ущерб в размере 254 миллиона рублей. Это могло повлиять на вердикт суда, пишет Столица С.

В Самарской области тем временем депутат Думы Жигулевска и заместитель главы Администрации городского округа по внутренней политике и социальным вопросам стали фигурантами уголовного дела при попытке заработать миллионы на посредничестве. Подробности рассказали в региональном следственном комитете.

А в ИК-6 бунтующие заключенные напали на сотрудников администрации учреждения. Что именно произошло? Ответ в официальном сообщении следователей.

Сразу две битвы попали в объективы камер очевидцев. Одна произошла в сетевом продуктовом магазине. Вторая — в салоне трамвая в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также