вторник, 16 апреля

Роспотребнадзор определился с дистанционным обучением школьников в Самаре из-за опасного вируса

Узнали рекомендации санитарных врачей

35527

Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

Санитарные врачи зафиксировали значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Самарской области. В среднем по всем возрастным группам подъём произошёл на 6,1%, отдельно выделяются школьники — по ним Роспотребнадзор сделал новые рекомендации.

Этой зимой в Россию пришёл безжалостный вариант гриппа, о степени его опасности заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, новый штамм способен нанести серьёзный урон здоровью человека и даже обернуться летальным исходом. Об этом руководитель ведомства рассказала в интервью Наиле Аскер-заде в эфире канала Россия-1.

Оказывается, сейчас свирепствует новая интерпретация допандемийного штамма свиного гриппа, который был в 2009-м году и стал причиной вспышки в 2010-м. Он бьёт по ослабленному организму. Чтобы обезопасить детей, были подготовлены новые методические рекомендации для школ.

«Если в классе, тем более в школе, не приходят на занятия больше двадцати процентов учеников, то этот класс нужно отпускать на дистанционное образование, нужно разобщать. Чтобы дети дальше не передавали друг другу инфекцию и не заражались», — заявила Анна Попова.

Также стало известно, что инкубационный период опасной инфекции, пришедшей на территорию России, составляет от нескольких часов до семи дней. Анна Попова рекомендовала при первых признаках заболевания обращаться к врачу. Если промедлить, существует опасность экстренного попадания в интенсивную терапию, как это произошло у молодой девушки в Самаре, что с ней случилось, читайте здесь. 

Другой случай произошёл в травмпункте, женщина пришла с ушибами, но узнала о серьёзной опасной болезни.

О том, какие венерические заболевания распространены среди жителей Самарской области, можно узнать у нас на сайте.

Ещё по теме

Читайте также