суббота, 25 мая

Стало известно, какие венерические болезни популярны среди жителей Самарской области

Цифры вызывают смешанные чувства

4020

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жители Самарской области стали реже заражаться венерическими инфекциями. Такие данные привёл Самарастат.

Так, по данным на октябрь 2022 года, в регионе было выявлено лишь 7 случаев гонококковой инфекции (24 — в октябре 2021 года), 11 случаев сифилиса (28 — в октябре 2021 года). Согласно приведённой статистике, самарцы, возможно, стали более внимательны при выборе партнёра и начали пользоваться средствами защиты.

Но есть и другие цифры статистики. Они более печальные и должны заставить граждан задуматься. Речь идёт о ВИЧ. В октябре 2022 года этот диагноз поставили 170 жителям региона, а в 2021-м — 154 гражданам. Как известно, эту болезнь можно подхватить не только половым путём. Основная часть пациентом СПИД-центра — люди, употребляющие наркотики.

Стало больше случаев туберкулёза в активной форме. В октябре прошлого года было зафиксировано 42 случая, в 2022-м – уже 61 факт. Практически на таком же уровне осталась заболеваемость педикулёзом – 27 случаев против 26 в октябре 2021 года.

Любителям знакомств через интернет или специальные сайты для взрослых стоит призадуматься. Заводя близкие отношения с первыми встречными, можно не только серьёзно подорвать здоровье, но и вовсе угодить в трагичную историю, как это случилось с девушкой и парнем из Самарской области.

Статистику по социально значимым болезням в августе 2022 года можно посмотреть здесь. В последний месяц лета самарцы побили все рекорды по заражению венерическими инфекциями. 

Между тем, жителям региона стоит больше опасаться другого опасного вируса, вновь пришедшего на территорию России. Первые случаи уже зафиксированы в Самарской области. По словам медиков, зараза очень сильно ударила по школьникам. 

Ещё по теме

Читайте также