вторник, 21 мая

Бьет рвотой, диареей и конъюнктивитом: в Самарскую область завезли вирус H1N1

Чем он опаснее COVID-19

13960

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

10 жителей Самарской области заболели гриппом за неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 г. Большинство заразившихся — дети. Причем речь идет об опасном свином гриппе.

6 новых пациентов зарегистрировано в Самаре и 4 в Тольятти. По информации областного Управления Роспотребнадзора, трое заболевших — пациенты в возрасте до 2 лет, двое инфицированных — дети от 3 до 6 лет, один заболевший из группы 7-14 лет, еще четверо заразившихся — представители возрастной категории от 15 лет и старше.

После свиного гриппа возможность появления тяжёлых осложнений в несколько раз выше, чем в случае заболевания другими вариантами инфекции. Подробно об этом рассказал Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Усугубить ситуацию может тот факт, что в некоторых самарских аптеках пропал популярный антибиотик. Эта информация подтвердилась в ходе рейда, который провел корреспондент ГТРК «Самара».

Юным жителям Самарской области грозит и другая опасность. Дети стали страдать ожирением в 2 раза чаще, а подростки — в 3 раза. Причины этих негативных тенденций назвала главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по детской эндокринологии Ирина Гартман.

Жительница Самары узнала о страшном диагнозе после несчастного случая на улице. По дороге домой после работы она поскользнулась и оказалась в травмпункте с переломом. Но это было только начало. Врачи сообщили пострадавшей ужасную новость.

Самарцев ждет долгая зима. В 63 регионе холодное время года может длиться полгода. В этот период важно поддержать иммунитет полезными веществами. Источники натуральных витаминов можно выращивать прямо у себя дома. Корреспондент ГТРК «Самара» поделился личным опытом.

Ещё по теме

Читайте также