пятница, 22 октября

Часть суммы вернется в виде бонусов: в Самаре мошенники разработали новую схему по продаже липовых справок о вакцинации

Расскажем, в чем суть аферы

1235

Фото: tvsamara.ru

Полицейские в Самарской области выявили новую схему мошенников. Теперь аферисты не просто продают липовые справки о вакцинации, но и предлагают на этом «навариться».

Несмотря на то, что вакцинация проводится бесплатно, некоторые люди ищут альтернативный способ получить сертификат о прохождении процедуры. Вот и мошенники не дремлют, а придумывают новые схемы обмана. 

В интернете стали появляться объявления, которые предлагают бонусы в виде несколько тысяч рублей за приобретение "липового" сертификата о вакцинации. Те пользователи, кто клюет на удочку, лишаются не только денег за оплату справки, но всей суммы, которая была на банковской карте. Схема проста. Злоумышленники просят человека ввести свои персональные данные и информацию о банковской карте, якобы для того, чтобы зачислить бонусы. Но по факту просто списывают все средства со счета и пропадают.

"Такая фишинговая схема в различных интерпретациях распространяется в социальных сетях и мобильных мессенджерах", - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, совсем недавно в Самарской области был обнаружен пункт продажи нелегальных справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Подробнее читайте здесь. Кроме того жертвой мошенников стал 28-летний самарец. Мужчина отдал аферистам 95 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также