пятница, 17 сентября

Что категорически нельзя есть перед вакцинацией, как побороть постковидный синдром, новые очаги заболевания и новые жертвы: все что известно о коронавирусе в Самарской области к 31 августа 2021 года

Заболеваемость в 63 регионе не снижается

4169

Что категорически нельзя есть перед вакцинацией от коронавируса.

Перед вакцинацией необходимо соблюдать определенные правила. Это касается и употребления некоторых продуктов. Какие из них приведут к плохому самочувствию после прохождения процедуры, рассказал врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его мнению, важно отказаться от тех продуктов, которые вызывают аллергию.

«. Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического. Во-вторых, не надо переедать, потому что это удар по иммунной системе», – сказал врач.

Как сообщает Никита Харлов, сладкое – это табу для организма перед вакцинацией. Чем выше уровень сахара, тем тяжелее человек перенесет прививку.  Потребление фруктов важно снизить хотя бы в два раза. Плохо повлияют на состояние человека бананы, виноград и дыня. Последняя более аллергенна, чем тот же арбуз. В своем рационе можно оставить цитрусовые: лимон, лайм и грейпфрут.

«Таких правил желательно придерживаться и в течение двух недель после прививки, пока формируется первичный иммунный ответ», – заключил гастроэнтеролог.

Самарцам рассказали, как победить постковидный синдром.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал РИА Новости, что помочь в этом случае может вакцинация.  Специалист заявил, что побочных явлений от получения инъекции не наблюдается как у обычных пациентов, так и у тех, кто страдает постковидным синдромом. 

"Появлялись данные о том, что постковидный синдром уходит после введения первой дозы вакцины, то есть состояние может улучшиться. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома", - рассказал Горелов.

Далее эксперт отметил, что прививаться следует через полгода после заражения, поскольку примерно в это время у большинства переболевших COVID-19 уровень антител становится минимальным. Однако для тех, кто хочет получить укол раньше, нет никаких ограничений. Кроме того, сохраняется такое же право выбора любого препарата, зарегистрированного в России.

Коронавирусом в Самарской области заболели еще 438 человек 30 августа 2021 года, 23 человека не смогли справится с болезнью. 

Всего в регионе:

  • Выявлено 89 757 заболевших
  • Выздоровело 77 403 человека
  • Умерло 3 202 пациента

Где в Самарской области 30 августа 2021 года выявили 438 заболевших коронавирусом?

По городам и районам вирус распространился так:

- 197 в г. Самара
- 77 в г. Тольятти
- 20 в Волжском районе
- 18 в г. Кинель
- 14 в г. Сызрань
- 12 в г. Новокуйбышевск
- 10 в Кинель-Черкасском районе
- 9 в г. Чапаевск
- 8 в Кошкинском районе
- 7 в Красноярском районе
- 6 в г. Октябрьск
- 5 в г. Отрадный
- 4 в Пестравском районе
- 4 в Богатовском районе
- 4 в Кинельском районе
- 4 в г. Похвистнево
- 3 в Ставропольском районе
- 3 в Похвистневском районе
- 3 в Сергиевском районе
- 3 в Шигонском районе
- 3 в г.о. Жигулевск
- 2 в Красноармейском районе
- 2 в Камышлинском районе
- 2 в Нефтегорском районе
- 2 в Алексеевском районе
- 2 в Приволжском районе
- 2 в Большеглушицком районе
- 2 в Исаклинском районе
- 2 в Елховском районе
- 2 в Борском районе
- 1 в Большечерниговском районе
- 1 в Хворостянском районе
- 1 в Челно-Вершинском районе
- 1 в Шенталинском районе
- 1 в Безенчукском районе
- 1 в Сызранском районе

422 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 

16 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Ещё по теме

Читайте также