пятница, 28 января

Чем завершился очередной рейд в торговом центре "Парк Хаус" в Самаре

909

Наличие QR-кода и средств индивидуальной защиты - под пристальным вниманием проверяющих. По-другому зайти в торговый центр не получится. 

"Нет нарушителей, мы их изначально не пускаем в торговый центр, стараемся всех оповестить и по торговому центру посетитель, который пытается снять маску, на что мы, соответственно делаем замечание", - Мария Осина - администратор торгового центра.

В Самаре статистические данные по заболеваемости коронавирусом остаются на высоком уровне. Нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозят штрафы. 

"На сегодняшний день по району с начала года более 500 материалов уже подготовлено и передано для оформления протоколов. Штраф достаточно серьезный. Физическое лицо от тысячи до 30, ИП от 30 до 50, юридическая организация (торговые центры) от 100 до 300 тысяч", - Леонид Дубман - начальник отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации Промышленного внутригородского района Самары.

Работу фудкортов тоже проверяют. Соблюдается социальная дистанция, клиентов без маски не обслуживают. Сотрудники, как и курьеры, работают в средствах индивидуальной защиты. 

Рейды в торговых центрах Самары проводятся каждый день. В случае несоблюдения антиковидных ограничений, работу предприятий даже могут приостановить.


 

Читайте также