воскресенье, 23 января

Угроза взрыва в Тольятти, спор вокруг кладбища, закрытие ул. Галактионовской на 3 года, режим работы медучреждений в праздники: главные новости 30 декабря в Самарской области

Дайджест основных событий четверга

16888

Фото: Коллаж: Галина Иванова

«Открыл газ и угрожал взорвать 5-этажку»: в Тольятти экстренно эвакуировали жильцов многоквартирного дома.

Очевидцы разместили в сети кадры, на которых видно, как жильцы дома по адресу бульвар Ленина, 18 в Тольятти покинули свои квартиры. Люди, оставив вещи, накинули верхнюю одежду и столпились у подъездов. Во дворе – полицейский кортеж и карета скорой помощи.

Корреспонденты ГТРК «Самара» связались с полицейскими и выяснили детали произошедшего:

«В 14:00 поступило сообщение об угрозе разрушения жилого дома по адресу бульвар Ленина, 18. Сотрудники полиции выехали на место, вывели из дома жильцов, собрали материал. Звонившего передали сотрудникам медицинской службы. Угрозы жизни и здоровью горожан нет», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Самарцы выступили против постройки нового кладбища в районе ТЦ «Мега».  О нехватке мест для захоронения городские власти заговорили еще 11 лет назад. Осенью 2021 года были объявлены торги на покупку подходящей территории, которая, судя по техническому заданию мэрии, должна была находиться в Куйбышевском районе Самары или же на границе с Волжским районом.

В ходе общественных обсуждений главного градостроительного документа областной столицы самарцы не поддержали вариант появления кладбища в районе ТЦ «Мега».

"Я против кладбища в районе ТЦ Мега / Шведской слободы, - так планы застройки этой территории прокомментировала жительница Самары Т.Н. Мусиенко.

И её поддержали ещё несколько человек. Также отрицательно самарцы оценили проект возведения кладбища в районе посёлка Новосемейкино. 

"Новое кладбище в районе Ясной поляны не требуется", - отметил самарец Старков С.В.

На время строительства станции метро «Театральная» в Самаре приостановят движение по ул. Галактионовской в границах улиц Вилоновской и Красноармейской. Ограничение движения начнётся в 00:00 10 января 2022 г. и продлится вплоть до 31 декабря 2024 г. В связи с этим на три года изменится схема движения трамваев №№ 5, 15, 20, 20к, 22.

Напомним, что строительство новой станции Самарского метрополитена начнётся через несколько месяцев. Она расположится в районе площади Куйбышева. Открыть ветку планируется уже через два года. В первом квартале 2024-го.

По проекту появятся два однопутных тоннеля в 1600 метров. Протянутся они под улицей Самарской - от Полевой до Ульяновской, а затем по Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской.

Документацию по планировке территории под строительство метрополитена в губернии уже утвердили. Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

30 декабря стало известно как в новогодние праздники будут работать медицинские учреждения губернии.

В своем обычном режиме с 8:00 до 20:00 все выходные будет работать служба неотложной помощи. В часы работы поликлиник продолжат выдавать лекарства, а также доставлять медикаменты для лечения пациентов с COVID-19.

Продолжат работу диагностические службы – рентгенологическая и лабораторная. Также жители смогут пройти диспансеризацию.

О графике приёма можно узнать на сайте медучреждений. В обычном режиме функционируют  травмпункты.

В круглосуточном режиме продолжит работать и скорая. Вызов бригады по-прежнему доступен по телефонам: 03, 103 и 112.

В случае появления признаков ОРВИ, обострения имеющихся хронических заболеваний, медики рекомендуют остаться дома и вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства. Для этого нужно обратиться по телефону в регистратуру или на горячую линию 122.

С 31 декабря по 9 января в регионе будут работать 200 стационарных пунктов вакцинации. Их режим работы – с 8 утра до 8 вечера.  Адреса пунктов можно узнать на сайте министерства здравоохранения в разделе «Вакцинация от COVID-19».

Ещё по теме

Читайте также