среда, 19 января

Самарцы выступили против постройки нового кладбища в районе ТЦ «Мега»

Места на существующих погостах города могут закончиться в ближайшие пять лет

2661

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В новом проекте Генплана Самары появилась территория, которая, может быть приспособлена под строительство городского кладбища. 

О нехватке мест для захоронения городские власти заговорили еще 11 лет назад. Осенью 2021 года были объявлены торги на покупку подходящей территории, которая, судя по техническому заданию мэрии, должна была находиться в Куйбышевском районе Самары или же на границе с Волжским районом.

В ходе общественных обсуждений главного градостроительного документа областной столицы самарцы не поддержали вариант появления кладбища в районе ТЦ «Мега».

- Я против кладбища в районе ТЦ Мега / Шведской слободы, - так планы застройки этой территории прокомментировала жительница Самары Т.Н. Мусиенко. И её поддержали ещё несколько человек.

Также отрицательно самарцы оценили проект возведения кладбища в районе посёлка Новосемейкино.

- Новое кладбище в районе Ясной поляны не требуется, - отметил самарец Старков С.В.

Между тем, чиновники департамента управления имуществом Самары приняли решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по приобретению в муниципальную собственность земельного участка под новое городское кладбище на территории сельского поселения Черноречье Волжского района. О причинах читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также