среда, 27 октября

Что категорически нельзя есть перед вакцинацией от коронавируса

Ответ врача

1531

Фото: pixabay.com

Перед вакцинацией необходимо соблюдать определенные правила. Это касается и употребления некоторых продуктов. Какие из них приведут к плохому самочувствию после прохождения процедуры, рассказал врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

По мнению специалиста, за несколько дней до укола необходимо скорректировать свое питание. Переедать не стоит, также важно отказаться от тех продуктов, которые вызывают аллергию.

«Во-первых, не надо есть ничего, что вызывает у вас аллергию. Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического. Во-вторых, не надо переедать, потому что это удар по иммунной системе», – сказал врач.

Как сообщает Никита Харлов, сладкое – это табу для организма перед вакцинацией.

«Если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови», – заявил эксперт в интервью радио Sputnik.

Врач добавил, что чем меньше сахара в крови, тем быстрее пройдут побочные эффекты после процедуры. Потребление фруктов важно снизить хотя бы в два раза. Плохо повлияют на состояние человека бананы, виноград и дыня. Последняя более аллергенна, чем тот же арбуз. В своем рационе можно оставить цитрусовые: лимон, лайм и грейпфрут.

«Таких правил желательно придерживаться и в течение двух недель после прививки, пока формируется первичный иммунный ответ», – заключил гастроэнтеролог.

К слову, в понедельник, 30 августа, в Самарской области обновилась коронавирусная статистика. По официальной информации, COVID-19 заразились ещё 438 человек. За минувшие сутки выздороветь смог 251 пациент. За прошедшие 24 часа с болезнью не справились 23 инфицированных. 

Ещё по теме

Читайте также