воскресенье, 24 октября

Коронавирус при беременности, пятая российская вакцина и статистика за сутки: все, что известно о COVID-19 в Самарской области к 30 августа 2021 года

Обзор событий, связанных с пандемией

3637

Фото: pixabay.com

 Самарцам рассказали о последствиях коронавируса при беременности.

Если будущая мама в период беременности переболеет COVID-19, то у ребенка возможны серьезные отклонения, считают врачи. Так, например, недавно был зафиксировано тяжелое нарушение развития у младенца, мать которого заразилась коронавирусам. Речь о тяжелом пороке развития глаза у эмбриона, связанный с заболеванием COVID-19 у матери на пятой и шестой неделях беременности. Подробнее читайте в нашем материале.

В России зарегистрировали пятую вакцину от коронавируса.

Новой прививкой от COVID-19 стала «ЭпиВакКорона-Н». Вакцина разработана в научном центре «Вектор» Роспотребнадзора. По словам ученых, препарат отличается от своих предшественников некоторыми технологическими особенностями производства. О них вы можете узнать на нашем сайте.

За минувшие 24 часа в Самарской области заболели коронавирусом 436 человек.

Таковы официальные данные на 29 августа. Лидерами антирейтинга стали Самара и Тольятти - 219 и 64 инфицированных соответственно. С полной географией распространения ознакомьтесь здесь.

Также  пополнилась и смертельная статистика. 29 августа  стало известно еще о 22 погибших от коронавируса. О поле, возрасте и сопутствующих заболеваниях у жертв вы можете узнать в нашем материале.

А вот выздоровели и вернулись к нормальной жизни 269 жителей региона.

Таким образом, с момента начала пандемии в Самарской области:

  • Заболело 89 319 человек.
  • Выздоровело 77 152 человека.
  • Скончалось 3 179 человек.


 

Ещё по теме

Читайте также