пятница, 22 октября

Как победить постковидный синдром, частые осложнения после COVID-19, будет ли дистанционка в школах, свежая статистика: всё о коронавирусе в Самарской области к 29 августа 2021 года

Обзор событий, связанных с пандемией

3642

Победить постковидный синдром можно быстрее.

Переболев коронавирусом, некоторые пациенты сталкиваются с так называемым постковидным синдромом, который может продолжаться от трех и больше месяцев. 

"Появлялись данные о том, что постковидный синдром уходит после введения первой дозы вакцины, то есть состояние может улучшиться. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома", - передает слова заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов РИА Новости.

Специалист заявил, что побочных явлений от получения инъекции не наблюдается как у обычных пациентов, так и у тех, кто страдает постковидным синдромом

Про осложнения, которые чаще всего встречаются после COVID-19, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников

"В первую очередь к осложнениям, встречающимся после коронавируса, относятся нарушения деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. О проблемах говорит наличие одышки, кашель, боль в груди и тахикардия. Если наблюдаются такие симптомы, нужно не медлить с обследованием. Есть множество и других осложнений, затрагивающих деятельность разных органов, которые могут не давать явных симптомов, но как раз выявляются при обследовании. Коронавирусная инфекция может приводить к мультисистемным нарушениям в организме", - рассказал Тяжельников.

Доктор также рассказал почему после коронавируса следует пройти углубленную диспансериацию

Учебный год начнется в очном формате, а потому необходимо будет продолжить соблюдать санитарные правила Роспотребнадзора в образовательных учреждениях до конца учебного года.

"Хочу всех успокоить: новый учебный год пройдет в очном формате, и санитарные правила, которые были нами разработаны для работы образовательных организаций в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции, будут действовать и в этом году, до конца учебного года", - поделилась начальница управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун.

За минувшие 24 часа в Самарской области заболели коронавирусом 431 человек. Таковы официальные данные на пятницу, 28 августа.

Так, за все время пандемии в 63 регионе: Заболело 88 883 человека, Выздоровело  76 883 человека, Скончалось  3 157 человек.

В России по официальным данным за сутки: Заболело  19 492 человек, Выздоровело  19 411 человек, Скончалось 799  человек.

В целом по РФ цифры следующие: Заболело  6 863 541 человек, Выздоровело  6 131 446 человек, Скончалось 180 840  человек.

География распространения вируса по районам и городам региона выглядит так:

- 199 в г. Самара
- 53 в г. Тольятти
- 15 в г. Чапаевск
- 13 в г. Новокуйбышевск
- 12 в г. Кинель
- 11 в Сергиевском районе
- 10 в г. Сызрань
- 10 в Кинель-Черкасском районе
- 10 в Ставропольском районе
- 9 в г. Отрадный
- 8 в Богатовском районе
- 7 в Алексеевском районе
- 7 в Нефтегорском районе
- 6 в Пестравском районе
- 5 в Большеглушицком районе
- 5 в Елховском районе
- 5 в Красноармейском районе
- 4 в г. Октябрьск
- 4 в г. Похвистнево
- 4 в Борском районе
- 4 в Исаклинском районе
- 4 в Кошкинском районе
- 4 в Красноярском районе
- 3 в г. Жигулевск
- 3 в Волжском районе
- 3 в Приволжском районе
- 3 в Похвистневском районе
- 3 в Шенталинском районе
- 2 в Камышлинском районе
- 2 в Хворостянском районе
- 1 в Безенчукском районе
- 1 в Большечерниговском районе
- 1 в Кинельском районе

Смертельная статистика в Самарской области пополнилась еще 22 летальными исходами людей с коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также