воскресенье, 24 октября

Самарцам рассказали, как победить постковидный синдром

Рекомендации дал Роспотребнадзор

1916

Переболев коронавирусом, некоторые пациенты сталкиваются с так называемым постковидным синдромом, который может продолжаться от трех и больше месяцев. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал РИА Новости, что помочь в этом случае может вакцинация. 

Специалист заявил, что побочных явлений от получения инъекции не наблюдается как у обычных пациентов, так и у тех, кто страдает постковидным синдромом. 

"Появлялись данные о том, что постковидный синдром уходит после введения первой дозы вакцины, то есть состояние может улучшиться. Вакцинация как раз защищает от постковидного синдрома", - рассказал Горелов.

Далее эксперт отметил, что прививаться следует через полгода после заражения, поскольку примерно в это время у большинства переболевших COVID-19 уровень антител становится минимальным. Однако для тех, кто хочет получить укол раньше, нет никаких ограничений. Кроме того, сохраняется такое же право выбора любого препарата, зарегистрированного в России.

Напомним, ранее мы рассказывали про осложнения, которые чаще всего встречаются после перенесения COVID-19

 Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также