понедельник, 16 мая

Запреты на Крещение для привитых от COVID-19, рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и убивающие антитела: главное о коронавирусе к 10 января 2022 года

Ковидный дайджест

4407

Фото: tvsamara.ru

Статистика коронавирусной инфекции в Самарской области 

В 63 регионе еще 206 человек заболели коронавирусом. Таковы официальные данные на воскресенье, 9 января. Лидерами антирейтинга традиционно стали Самара - 79 и Тольятти - 64. 

Изменилась, к сожалению, и статистика смертельных случаев от COVID-19. Не смогли справиться с болезнью еще 14 жителей. Есть и хорошие новости - 902 самарца победили болезнь.

Минздрав: смертность от сердечно-сосудистых болезней при COVID-19 увеличилась на 12%

Во время пандемии коронавирусной инфекции смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла приблизительно на 10–12%, а на пике она увеличивалась на 300%. Однако подобная ситуация связана не только с ковидом, но и с большинством других инфекций. 

Антитела у переболевших коронавирусом могут атаковать здоровые клетки организма

Спасительные антитела после перенесенного коронавируса способны ошибочно атаковать здоровые клетки органов и тканей организма. К этому выводу пришла группа ученых из США.

Самарцам рассказали, что можно и нельзя делать привитым и непривитым от COVID-19

Уже 19 января православные верующие отметят один из главных христианских праздников - Крещение Господне. По традиции, великое освящение воды в храмах совершается дважды - в Крещенский сочельник 18 января, и 19 января.

Гражданам привитым от COVID-19 разрешается окунаться в прорубь во время крещенских купаний. Однако противопоказанием могут стать проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Ещё по теме

Читайте также