вторник, 7 декабря

Срочно! Стало известно, что ждёт самарцев после локдауна

В новом постановлении Губернатора – ограничения, которые будут действовать после окончания нерабочих дней

9705

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В настоящее время по решению оперштаба на территории региона ограничена работа бассейнов, фитнес-центов, объектов физкультуры и спорта, а также ночных клубов, кинотеатров и других развлекательных учреждений. Запрещено посещение родственников в больницах и местах лишения свободы.

В опубликованном 26 октября на официальном сайте Правительства региона постановлении содержатся ограничительные меры, которые сохранятся после прекращения нерабочих дней, но будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.

QR-код станет обязательным условием для посещения театрально-концертных организаций, кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров, спортзалов, фуд-коров с общей посадкой для посетителей в торговых центрах.

  • Вводится запрет на проведение корпоративных мероприятий на территории области;
  • Несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры и любые находящиеся в них объекты без сопровождения взрослых (родителей или законных представителей);
  • Приостанавливается проведение региональных и муниципальных спортивных мероприятий среди несовершеннолетних.
  • Фитнес-центры, спортивные объекты, в том числе на открытом воздухе смогут работать при условии заполняемости не более 50 процентов, аналогичные требования будут предъявляться к баням, саунам и СПА-центрам.
  • Заключение брака в органах ЗАГС будет проводиться в присутствии гостей из расчета 4 кв. метра на человека. При этом в зале одновременно смогут находиться не более 10 участников торжественной церемонии.
  • Культурно-досуговые учреждения, концертные залы и кинотеатры откроются при условии заполняемости не более 50 процентов, с рассадкой через одно свободное место или с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра.
  • Сфера услуг возобновит свою работу на условиях предварительной записи посетителей.

Напомним, что ранее Губернатор Дмитрий Азаров принял участие в прямом эфире на федеральном телеканале «Россия-24», где рассказал о том, как будет использоваться QR-код на территории региона.

Полный текст постановления об ограничительных мероприятиях размещен на нашем сайте по этой ссылке.

Ещё по теме

Читайте также