воскресенье, 16 июня

«Чтобы достигать результатов, важна работа всей управленческой команды региона»: председатель Самарского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Хилов - о прямой линии главы региона Дмитрия Азарова

367

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

«Во время прямого эфира Губернатор несколько раз подчеркивал, что важна работа всей управленческой команды, что только совместными усилиями, ответственным отношением каждого можно достигнуть результатов и работать на благополучие людей», - заметил председатель Самарского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Хилов, говоря о прямом эфире губернатора Дмитрия Азарова на площадке Самарского областного вещательного агентства.

В прямой линии в режиме вкс принимали участие все министры и главы муниципальных образований Самарской области. Только такая командная работа может обеспечить результат - в интересах жителей региона.

Председатель «Деловой России» подчеркнул, что сегодня правительство региона оперативно, в прямом контакте с предприятиями, оказывает необходимые меры поддержки.

Так же адресно оказывается помощь в решении самых насущных вопросов жителей. «Наш Губернатор всегда стоит на защите интересов жителей, уверен, что будет результат по каждому обращению с прямой линии», - сказал Дмитрий Хилов.

Санкционное давление, которое обрушилось на нас, не только стало вызовом, оно открыло возможности для предпринимателей, отметил председатель «Деловой России».

«Нас не сломить такими мерами, тем более что правительство Самарской области во главе с Губернатором делает все для создания комфортных условий для инвесторов и бизнеса. Для предпринимательского сообщества это очень важно и ценно. Все наши инициативы находят отклик на протяжении всего срока работы Дмитрия Игоревича. Такой же подход был и во время вчерашней прямой линии: для руководителя региона важен каждый звонок, каждому обращению он уделил максимальное внимание, - подчеркнул Дмитрий Хилов. - Для Главы региона поддержка предпринимателей - один из главных приоритетов, и результаты этого подхода мы видим во всех показателях, в том числе и в росте инвестиционной привлекательности, и просто в количестве предприятий, которые приходят в нашу Самарскую область из других регионов и стран. Важно, что и количество рабочих мест постоянно увеличивается. При всей сложности ситуации наши компании выходят на новые экспортные рынки».

Председатель «Деловой России» подчеркнул, что сегодня все предприниматели очень внимательно следят за внешней и внутренней ситуацией. И то, как правительство региона оперативно, в прямом контакте с нашими предприятиями, откорректировало региональные меры поддержки – дорогого стоит. Это касается и финансовых мер поддержки.

«Гарантийный фонд Самарской области в этом году, когда все банки подняли проценты по кредитам, был предпринимателеориентированным, сохранив прежние условия. Эта мера поддержки пользовалась популярностью. И когда в середине года был выбран годовой лимит фонда, мы обратились к Дмитрию Игоревичу и попросили увеличить количество заёмных средств. В результате фонд был докапитализирован меньше чем за два месяца. И предприниматели региона снова могут получать помощь на льготных условиях», - привел он пример эффективного и результативного взаимодействия.

«Наш Губернатор всегда стоит на защите интересов жителей, уверен, что будет результат по каждому обращению с прямой линии», - резюмировал Дмитрий Хилов.

Читайте также