вторник, 3 августа

Чудотворное воскресенье: что можно и нельзя делать 27 июня 2021 года

Приметы и поверья предстоящего жаркого дня

6833

27 июня в 2021 году совпал с Днём Всех Святых, от века благоугодивших Богу. Но такое совпадение бывает далеко не каждый год. 

По святцам 27 июня вспоминают святого Елисея. Всю свою земную жизнь он посвятил людям - исцелял болезных и немощных, и даже воскрешение усопшиз. Поэтому на Руси этот день считался чудотворное. Если в этот день соблюдать традиции и следовать заветам пращуров, можно обрести боагополучие.

Этот день надо начинать с молитвы святому Елисею. Человек, искренне верующий, мог попросить для себя и родных благополучия. Добрые пожелания обычно исполняются в короткий срок. Но важно перед молитвой  сделать свой разум чистым от плохих помыслов.Иначе даже добрые пожелания не исполнятся. 

 Предки считали, чтобы пришло богатство, надо купить в этот день новую вещь, освятить ее в церкви и  три дня носить, не снимая. Затем— убрать  от посторонних глаз, не стираю.  Надевать вещь стоит только в тех случаях, когда необходима помощь свыше. 

 На Руси повелось, что крестить ребенка в Елисеев день — к счастливой жизни.

 В этот делать нельзя долго валяться в постели и праздно проводить время в течение дня. Тем, кто бездельничает, грозит недуги и звони. 

Под запретом в этот день было и спиртное. Считалось, что именно в Елисеев день нечисть посредством горячительных напитков стремится проникнуть в тело человека. Чревоугодничать в этот день тоже не стоило. Этот грех мог привести к болезням и невзгодам. Нельзя было и есть в этот день яйца с двумя желтками. Считалось, что это могло привести к большим житейские проблемам. Женщинам запрещал ось расчесывать косы. Было поверьте - сколько волос на гребешке - столько хвороб у хозяйки. Если видишь на Елисеев день скачущих лягушек по земле - впереди долгие проливные дожди. Если звёзд полон небосвод ночью - впереди добрые вести. Тучи комаров летают - ягод много пойдёт. Если мошкара одолела - стоит ждать грибной урожай.

Да и сны в ночь на 27 июня особые, говорят, могут подсказать, как себя вести, чтобы достичь благополучия. 

Всё эти старинные поверья, приметы и традиции пришли к нам из глубины веков от наших предков. Можно что-то взять себе на заметку, чему-то удивиться, а над остальным подумать. Ведь все это - наше наследие.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также