пятница, 23 октября

Коронавирус в Самарской области: всё, что известно к 11 сентября

4640

В Самарской области зафиксировано ещё 105 случаев заражения COVID-19. Таковы данные оперативного штаба за сутки с 9 по 10 сентября.  

Больше всего заболевших в Самаре - 43,  9 - в Новокуйбышевске, по 5 в Жигулёвске, Кинеле, Тольятти, 4 - в Безенчукском районе, по 3 в Похвистнево, Похвистневском и Сергиевском районах, по 2 в Больше-Черниговском, Волжском, Камышлинском, Красноярском, Приволжском районах, по 1 в Октябрьске, Отрадном, Сызрани, Чапаевске, Борском, Красноармейском и Ставропольском районах. 

Летальных случаев среди пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 за отчётные сутки не фиксировалось.

Всего за весь период наблюдений в Самарской области заразились 9500 граждан. Вылечились 7509 пациентов. 108 за 24 часа. 138 пациентов с COVID-19 умери.   

Вспышки коронавируса сейчас фиксируются в 11 регионах РФ. Но несмотря на отмечаемый рост числа заболевших, в России не планируется введения новых масштабных ограничений. Поскольку ситуация остается контролируемой. Об этом сообщили в правительстве страны. А главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев заявил, что пока всё еще продолжается первая волна коронавируса. 

Российские власти планируют создать новые рекомендации по нахождению медработников в «красной зоне» и ротации смен, чтобы предотвратить массовые заражения коронавирусом среди работников здравоохранения.  

Дело в том, что со временем у человека притупляется чувство опасности, и он начинает пренебрегать мерами самосохранения. Чтобы избежать таких рисков для здоровья медицинских работников, важно определить, когда у них наступает эмоциональное выгорание и рассчитать нагрузку (суточную и недельную), как на вредных производства.

К концу 2020-го года Федеральное медико-биологическое агентство запустит специальную информационную систему, где будет храниться информация о труде и отдыхе медиков. На её создание необходимо 4 миллиона рублей, сообщает газета «Известия». На основе собранных данных разработают систему рекомендаций по режиму труда и отдыха врачей.

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Читайте также