пятница, 17 сентября

В истории с выколотым матерью у глухонемого ребенка глазом разберётся глава СК РФ Александр Бастрыкин

Ведомство подключилось к проверке резонасного ЧП в Сызрани

3560

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Самарской области доложить об обстоятельствах происшествия с ребенком-инвалидом и мерах реагирования, направленных на защиту прав несовершеннолетнего, - сообщается на официальном сайте ведомства.

Глава СК РФ, также поручил тщательно и всесторонне исследовать все обстоятельства случившегося.  

Напомним, в Самарской области девятилетний глухонемой мальчик остался без глаза. Он получил ножевое ранение и был экстренно госпитализирован. ЧП произошло 4 августа. Ребенка сначала увезли в Сызранскую городскую больницу, но затем перевели в Самару, однако сохранить глаз так и не удалось.

Мать мальчика рассказала, что все произошло во дворе их частного дома. Она чистила кабачок ножом. Но в какой-то момент рука соскользнула. И в это же время к ней со спины незаметно подошел сын и неудачно наклонился. Нож выколол ему глаз.

«Ненавижу себя за это и всю жизнь буду проклинать!» - рассказала женщина корреспондентам «КТВ-Луч».

По факту происшествия следственный комитет и прокуратура проводят проверку. 

Ранее мы писали о сотрудниках ГУ МЧС РФ по Самарской области, которых обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. А случилось это, как считают следователи, 27 июля. Работники министерства, в чьи обязанности входит прием, регистрация и рассмотрение обращений о пожарах и иных происшествиях, получили от некоего мужчины 30 тысяч рублей. Подробности читайте здесь.

Фото: Следственный комитет РФ

Ещё по теме

Читайте также