пятница, 17 сентября

В Самарской области глухонемой ребенок госпитализирован с ножевым ранением правого глаза

Прокуратура проводит проверку

5466

В Самарской области девятилетний глухонемой мальчик остался без глаза. Он получил ножевое ранение и был экстренно госпитализирован больницу.

Это ЧП произошло 4 августа. Мальчика сначала увезли в Сызранскую городскую больницу. Но затем его перевели в Самару. Сохранить глаз ребенку-инвалиду не удалось.

Мать мальчика рассказала, что все произошло во дворе их частного дома. Она чистила кабачок ножом. Но в какой-то момент рука соскользнула. И в это же время к ней со спины незаметно подошел сын и неудачно наклонился. Нож выколол ему глаз.

«Ненавижу себя за это и всю жизнь буду проклинать!» - рассказала женщина корреспондентам «КТВ-Луч».

По факту данного ЧП прокуратура начала проверку. Сообщается, что в больницу ребенок поступил с проникающим ножевым ранением правого глаза.

«Выясняются обстоятельства, предшествующие произошедшему. Проверкой охвачена работа органов профилактики», - заявили в областной прокуратуре.

По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных лиц. Кроме того, надзорным органом будет проверена законность принятого решения по результатам доследственной проверки.

А в Чапаевске на скамью подсудимых отправится тренер. Дети играли в мини-футбол. Один из мальчиков ударился головой о лавку. Но тренер не обратил на это особого внимания. А ребенок пришел домой, откуда его госпитализировали в больницу и, к сожалению, скончался.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также