пятница, 22 октября

Наезд на фотосессии, дерзкий побег из изолятора и похороны школьницы. Обзор резонансных новостей Самарской области к утру 10 августа

Подробности событий

3988

Фото: samara.kp.ru

Классический вариант с простынями. Подробности дерзкого побега из изолятора в Самаре

Уроженец Кемеровской области, 19-летний Илья Лучшев находился в СИЗО №1 по обвинению в хранении крупной партии наркотиков. Несколько недель назад его перевели в изолятор временного содержания транспортной полиции. В момент совершения побега в камере находились еще два человека. Они спали, а молодой человек был в туалете.

Как выяснилось позже, беглец открутил и выбил внутреннюю решетку, сделал из простыней веревку, по которой спустился с третьего этажа. После чего ему удалось перелезть через забор, обмотанный колючей проволокой.

На поимку преступника ушло около 4 часов. Ориентировки были направлены во все территориальные органы. Сотрудники транспортной полиции задержали Лучшева в вагонном депо северного парка железнодорожной станции Самары.

В Самарской области похоронили школьницу, погибшую в Турции

В Красном Яре прошла церемония прощания с 15-летней школьницей, которая погибла в перевернувшемся в Турции автобусе. Девочка ездила на отдых вместе с сестрой. В злополучный день они направлялись в аэропорт, чтобы вернуться обратно в Самару. По дороге произошло серьезное ДТП. В последствии выжившие пассажиры рассказывали, что у автобуса что-то случилось с колесом. Машину выбросило на отбойник посреди дороги, затем она перевернулась. Погибли три человека, среди них была и 15-летняя Аня.

Пострадавшие в аварии самарские туристы продолжают возвращаться домой - уже прилетели два рейса с жителями региона. Семьи погибших получат компенсации от страховой компании. Кроме того, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал всем людям, лишившимся близких, миллион рублей. Также врачи региона помогают вылечить пострадавших. В одной из самарских больниц находится и старшая сестра погибшей Ани - Анастасия.

В Самарской области девушка задавила парня в чистом поле

ЧП произошло вечером в воскресенье, 8 августа, в Кинельском районе Самарской области, недалеко от поселка Октябрьский.

Ничего не предвещало беды. Парень с девушкой катались на автомобиле «Приора» в поле. 28-летний молодой человек решил провести фотосессию для своей подруги. Чтобы было удобней, он сел на стог сена.

В какой-то момент девушка не справилась с управлением и наехала на своего приятеля, а тот получил множество переломов. Об этом «КП-Самара» рассказал собственный источник.

Достать из под машины юношу удалось лишь спасателям со специнструментом.

Ещё по теме

Читайте также