четверг, 6 мая

Депутаты добавили 1,2 млрд рублей на ремонт дорог Самарской области в 2021 году

Решение приняла Губернская Дума на пленарном заседании 29 апреля

686

Почти 1 миллиард 200 миллионов рублей дополнительно направлено на ремонт муниципальных дорог общего пользования в Самарской области в 2021 году. Такое решение поддержали депутаты Самарской Губернской Думы в ходе пленарного заседания в четверг, 29 апреля.

Всего же на заседании утвердили перераспределение 2,8 млрд рублей бюджетных ассигнований областного дорожного фонда. Это стало возможным в результате поступления в губернию федеральных средств в начале года. Что высвободило средства областного бюджета. В том числе, часть этой суммы пойдёт на капремонт таких трасс как Самара - Бугуруслан, Пестравка - Майский, Тольятти - Поволжский и другие. Также преобразятся две дороги на юго-востоке области общей протяженностью 34 километра.

"Принятые бюджетные изменения позволят в 2021 году отремонтировать 71 километр областных дорог, 21 километр местных дорог, обеспечит нормативное содержание 22 километров местных дорог, обеспечит ремонт 5 дворовых территорий в муниципальных районах", - заявил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Всего же на летнее и зимнее содержание дорог регионального значения выделено более 4,2 млрд рублей. Согласно поправкам в областной бюджет, дополнительные средства направляются на реконструкцию улицы Ново-Садовой, а также трассы Клявлино - Шентала. Кроме того, будет увеличено финансирование работ на мосту через реку Сок и на прилегающей автомобильной дороге. Напомним, в регионе одновременно ведется строительство сразу трех мостов. Завершить которое планируют досрочно.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также