вторник, 21 мая

Депутаты хотят ограничить стоимость такси в плохую погоду

Снег, морозы и дожди превращают поездку в роскошь

1659

Фото: tvsamara.ru/Сергей Аненков

Не секрет, что в непогоду стоимость такси возрастает в разы. Ливень, морозы и снег, например, могут увеличить цену поездки вдвое, а то и втрое. 

О необходимости умерить аппетиты перевозчиков заявили накануне депутаты Государственной думы. Законотворцы обратились к таксистам и напомнили о "разумных ценовых ограничениях".

"Расчет коэффициентов в приложениях на такси в снежную погоду не должен превышать 20% от обычной стоимости поездки в обычных условиях. Тогда цена будет более-менее нормальной для потребителя, и водитель такси не будет в минусе. Цены на такси и так регулярно поднимаются из-за увеличения затрат на обслуживание машин и роста расходов перевозчиков, погодные условия учтены в ценах агрегаторов", - добавили авторы инициативы.

Снег или непогода, конечно, являются фактором, влияющим на стоимость, но не должны превращать поездки в роскошь.

"Когда в отдельных случаях цена на такси увеличивается в 4-5 раза, но машины при этом находятся и есть заказы - дело явно не в нехватке водителей. Надо принять решение о том, чтобы рекомендовать 20% повышение стоимости - предел, иначе постоянно можно ссылаться на чье-то желание, на высокий трафик и повышенный расход топлива ", - цитируют депутата Госдумы Алексея Говырина РИА-Новости.

Напомним, Губернатор Самарской области ограничил работу мигрантов с 24 февраля. Граждане соседних государств более не смогут работать по патенту в такси, а также сферах общественного транспорта и образования. Ограничения коснутся и агентств по подбору персонала.

Трое мужчин жестоко избили таксиста на глазах у ребенка в Самаре. Инцидент произошёл во дворе жилого дома на улице Талабаева, 6. Водитель  принял заказ и подъехал ко второму подъезду, как было указано клиентом.  Но пассажиры  ждали авто у первого подъезда. Возник конфликт

Ещё по теме

Читайте также