вторник, 18 июня

Губернатор Самарской области ограничил работу мигрантов с 24 февраля

Губернатор подписал соответствующее постановление

9043

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Мигранты по патенту в Самарской области более не смогут работать в такси, а также сферах общественного транспорта и образования. Разве что дворниками и уборщиками. Ограничения коснутся и агентств по подбору персонала.

Соответствующее постановление после целого ряда обсуждений подписал глава региона Дмитрий Азаров. Документ опубликован на сайте Правительства Самарской области и вступит в силу 24 февраля 2024 года.

Фото: Правительство Самарской области

Дмитрий Азаров поручил профильным ведомствам совместно с правоохранительными органами жестко следить за исполнением подписанного постановления. В региональном правительстве отмечают, что в дальнейшем спектр отраслей, где будет действовать запрет, может быть расширен. Формируются предложения и на федеральный уровень, среди которых, например, изучать всех членов семьи соотечественника, который вернулся в Россию и получает здесь гражданство.

Вообще, в Самарской области сейчас под прицелом всех служб и ведомств незаконная миграция. В прошлом, 2023, году зафиксировано 8 896 нарушений правил въезда в Россию либо режима пребывания. Иностранцев проверяют регулярно, полицейские проводят рейды в организациях, где трудятся мигранты.

Ещё по теме

Читайте также