вторник, 18 июня

Жительница Самары прописала в своей квартире сотни мигрантов

Теперь ей грозит уголовное дело

2413

Фото: tvsamara.ru/Виктория Евдокимова

26-летняя жительница Промышленного района в Самаре незаконно прописала у себя в квартире 450 иностранных граждан. Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области

Фактически предоставить им место проживания она не собиралась. Выяснилось, что ранее девушку сотрудники правоохранительных органов уже предупреждали об ответственности за нарушения миграционного законодательства. Однако ее это не остановило. Теперь в отношении "гостеприимной" самарчанки возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на миграционный учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ.

Ей может грозить штраф от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет. Также виновную могут привлечь к принудительными работам с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех. Возможно и лишение свободы на срок до трех лет.

А все мигранты, которые были прописаны, уже с регистрации сняты, проводится работа по аннулированию документов, разрешающих пребывание на территории Российской Федерации.

В ведомстве напомнили, граждане, приехавшие из других стран, в течение семи рабочих дней обязаны уведомить об этом миграционную службу и встать на учет.

Одно из уголовных дел сотрудники полиции довели до суда - арбитра, который умышленно разбил мальчику нос на юношеском матче, могут отправить за решетку.

А самарская таможня поймала контрабандистку с 3 миллионами рублей. В декларации эта сумма не была прописана. 

Ещё по теме

Читайте также