суббота, 13 апреля

"Дешевле некуда!": самарцам рассказали, где выгоднее всего купить продукты 3 июля 2022 года

Итоги мониторинга цен на продовольственные товары

7200

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

В Самаре провели мониторинг минимальных цен на продовольственные товары первой необходимости в сетевых и несетевых объектах торговли, на ярмарках расположенных на территории города.

Так, говядину на наваристый суп по 150 рублей за килограмм можно найти на ярмарке на пересечении улиц Киевской и Тухачевского. Если собрались делать щи и нужна свежая белокочанная капуста - вперед в "Ашан" в Советском районе. Там за килограмм вас попросят отдать 29,9 рублей.

За дешевым картофелем съездить придётся в "Ленту" в Железнодорожный район Самары. Там вам придётся отдать 39,99 рублей на кило. Овощную поджарку делать будем на подсолнечном масле. Если на кухне и его не оказалось - отправляемся в "Магнит" в Куйбышевском районе. Там оно стоит 86,99 рублей за килограмм.

На завтрак необходим кофе. А какой кофе без молока? Пастеризованное 2,5-3,2% жирности можно найти в "Перекрестке" в Красноглинском районе и в "Магните" в Куйбышевском. Рассчитывайте 44,8 рублей за литр. Если на завтрак захотелось блинчиков или сырников нужна мука и яйца. Килограмм сыпучего продукта стоит 34,18 рубля за кг в «Ашане» в Советском районе. А десяток яиц - 43,99 рубля в «Перекресток» в Красноглинском районе.

Иногда хождение по магазинам превращается в поход в зоопарк. Жители Тольятти в одном из торговых центов увидели у прилавка с детским питанием "добрую" крысу.

Внимание любителм кваса! Специалисты обнаружили в нескольких городах значительное превышение этилового спирта в хлебном напитке. В списке городов значится и Самара.

К слову, самарцам рассказали, можно ли восстановить сердце после полного отказа от алкоголя. Злоупотребление алкоголем – одна из ведущих причин мерцательной аритмии предсердий. Главный внештатных кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов заявил, что хроническое потребление спиртного создает основу нарушения сердечного ритма.

Ещё по теме

Читайте также