воскресенье, 17 октября

Детские ковидные отделения переполнены

Большинство юных пациентов переносят короновирус без осложнений

3252

Около 10 % заболевших короновирусом - дети. Большая часть ребят переносит ковид легко, однако почти все детские отделения переполнены.

По словам врачей, несовершеннолетние пациенты от ковида практически всегда выздоравливают. Единичные трагические случаи связаны с тяжёлыми сопутствующими патологиями. Особых признаков, чтобы распознать начало болезни у детей не существует.

«Нужно бить тревогу, если у ребёнка пропал аппетит, появились слабость, светобоязнь, головная боль, стойкая температура. Врач решит, есть ли подозрения на ковид, необходима ли ранняя госпитализация, нужно ли дообследовать», — отмечает врач врач-педиатр клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» Антон Равдин.

Для диагностики коронавирусной инфекции как у взрослых, так и у детей используют ПЦР-тесты и КТ лёгких. На амбулаторном этапе протоколы лечения для разных возрастных групп похожи, а различия связаны с возрастными ограничениями применения лекарств и индивидуальными особенностями организма.

«Чтобы защитить ребёнка от вируса, воздержитесь от посещения мест скопления людей -ТЦ, массовых мероприятий. Общие рекомендации укрепления иммунитета хорошо знакомы родителям - обильное питьё, регулярное проветривание квартиры, прогулки, рациональное закаливание», - подчеркнул врач.

Ранее Николай Ренц рассказал самарцам, чем опасен коронавирус для детей. Николай Ренц поведал, что течение болезни у маленьких пациентов изменилось, коронавирус начал оказывать больше воздействия на детский организм. И сейчас несовершеннолетние также находятся в ковид-госпиталях. 

Фото: "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также