пятница, 7 мая

Николай Ренц рассказал самарцам, чем опасен коронавирус для детей

И призвал делать шаги к всеобщей иммунизации

978

В Самарской области коронавирус продолжает находить новых жертв. Среди них и дети, которые попадают в больницу. Об этом рассказал в своём обращении к жителям губернии глава регионального информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Николай Ренц поведал, что течение болезни у маленьких пациентов изменилось, коронавирус начал оказывать больше воздействия на детский организм. И сейчас несовершеннолетние также находятся в ковид-госпиталях. При этом, глава информцентра предупредил граждан, что у 40-60% заболевших инфекция оставляет серьёзные последствия. У переболевших повышается уровень сахара в крови, растёт давление и появляется одышка.

Единственным способом избежать заражения и дальнейших неприятностей, Николай Ренц считает иммунизацию. В Самарском регионе прививку сделали 284 тысячи человек. Но этого недостаточно для коллективного иммунитета, считает врач. Для того, чтобы гражданам было удобнее пройти вакцинацию, открываются круглосуточные пункты, врачи готовы приходить к маломобильным гражданам на дом, а у торговых центров работают прививочные спецбригады.

Николай Ренц также сообщил, что на следующей неделе в регион прибудет ещё 73 тысячи доз отечественной вакцины, потому все желающие могут сделать прививку.

Ещё по теме

Читайте также