четверг, 6 мая

Власти Самарской области продлили режим самоизоляции до 10 мая

На кого распространятся ограничения

3203

В Самарской области готовятся новые рекомендации для граждан старше 65 лет и для несовершеннолетних. Об этом стало известно, на заседании областного оперативного штаба, который состоялся в понедельник 26 апреля.

Поскольку эпидемиологическая обстановка по-прежнему остаётся неблагоприятной, санитарные врачи намерены рекомендовать продлить в Самарском регионе ещё на две недели все ограничения, которые действуют сейчас. А именно, люди старше 65 лет не должны покидать свои жилища без острой необходимости, для них также будет закрыт доступ в культурные и спортивные заведения. Всем несовершеннолетним до 10 мая нельзя ходить в торговые центры без сопровождения взрослых. Однако соответствующее официальное постановление ещё не подписано.

Чтобы ускорить темпы вакцинации, быстрее выработать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни, министр здравоохранения Самарской области предложил перевести часть поликлиник на 16-ти часовой режим работы. С 8 утра и до 24 часов ночи будут работать 10 прививочных пунктов. Сейчас уточняются конкретные адреса.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также