вторник, 16 апреля

Самарский гастроэнтеролог Марина Бойко рассказала, какие пельмени опасны для здоровья

И чего стоит остерегаться в первую очередь

6233

Фото: Екатерина Шанаурина

Полуфабрикаты всегда востребованы за возможность вкусно поесть, сэкономив время на готовке. Пельмени входят в топ таких продуктов. Самарский врач-диетолог и гастроэнтеролог Марина Бойко объяснила tvsamara.ru, почему к магазинному ассортименту следует относиться очень внимательно, и чем опасно регулярное употребление пельменей промышленного производства.

«Покупатели, что радует, стали чаще обращать внимание на состав пельменей, и многих пугает то, что там присутствуют Е-добавки. Скажу сразу, в основном это разрешенные "Е-шки", добавляются они из-за технологической необходимости, чтобы сохранить качество и безопасность продукта», — объяснила Марина Бойко.

Если употреблять такие пельмени не регулярно, вреда не будет. Если делать это на постоянной основе, то риск нанести вред своему здоровью повышается, и вот почему.

«Магазинные пельмени обычно содержат высокое количество соли и жира. Это может стать особенно опасным для людей, страдающих от повышенного кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь действительно пострадает не только фигура, но и сильно ухудшится самочувствие», — предупредила самарский врач-диетолог.

Марина Бойко убеждена, что секрет здоровья и стройности в разнообразном питании (причем, пельменям тоже может найтись свое место в рационе), хорошем сне и занятии спортом.

Тем временем три тольяттинские школьницы явно переборщили с употреблением алкогольной продукции. Онлайн трансляция со взрослыми играми возмутила жителей 63 региона. 

Нутрициолог из Самары Татьяна Паладьева рассказала, кого никогда не покинут опасные паразиты. И объяснила, кто находится под угрозой в первую очередь.

А самарский пасечник Николай Нехорошев предупредил, что есть в продаже мед опасный для здоровья. Эксперт пояснил, на что важно обращать внимание при покупке. 

Ещё по теме

Читайте также