вторник, 28 сентября

"Дистанционки" не будет! Заявление детского омбудсмена: "Подмены очного образования быть не должно"

Как будут учиться школьники

910

Фото: tvsamara.ru

Подмены очного образования в самарских школах быть не должно. Об этом заявила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам омбудсмена, несмотря на накопленный опыт "дистанционки" очное образование должно быть основным, в нем есть единство двух процессов обучения и воспитания.

 «Воспитание через цифру выглядит достаточно сомнительным», – убеждена омбудсмен.

Также дистанционный формат обучения имеет множество негативных последствий, в том числе и проблемы с самочувствием. Согласно исследованию более 77 % респондентов проводили ежедневно с цифровыми гаджетами 4 часа и более. У 83,8% учащихся отмечаются неблагополучные психические реакции пограничного уровня; у 42,2% – депрессивные проявления, 41,6% – астенические состояния, 30,7% – признаки компьютерного зрительного синдрома и так далее.

«Мы пришли к единогласному выводу – с 1 сентября только очный режим – никакой дистанционки безусловно быть не должно», – подчеркнула Кузнецова.

Однако цифровые технологии должны развиваться во многих сферах, к примеру, для отдельных категорий детей, находящихся на домашних формах обучения.

Также стало известно, как будут учиться самарские студенты в условиях пандемии. Об этом сообщили на заседании совета Российского союза ректоров. 

Ещё по теме

Читайте также