суббота, 23 октября

Срочная новость! Заявление Минобра: почти все российские вузы начнут учебный год очно

Узнали подробности

2759

Фото: tvsamara.ru

Стало известно, как будут учиться самарские студенты в условиях пандемии. Об этом сообщили на заседании совета Российского союза ректоров. 

«Почти 100% вузов начнут учебный год в привычном формате, очно, при соблюдении рекомендованных мер санитарной безопасности», — заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

По словам министра, 96,4% вузов будут учиться с 1 сентября 2021 года, а остальные смогут это сделать до ноября 2021 года. Иностранные студенты, которые не смогут прибыть в учебное заведение к началу обучения, будут учиться удаленно. 

Также вузам необходимо настроить персонализированную работу с первокурсниками-иностранцами.

«Независимо от того, находятся они в университете или обучаются удаленно, необходимо обеспечить меры социальной адаптации к стране и региону, культуре и университетскому сообществу. Университет должен стать другом для каждого студента, который выбрал Россию для получения высшего образования», — подчеркнул Валерий Фальков.

Помимо этого Валерий Фальков подчеркнул, что принудительно вакцинировать студентов - недопустимо.

«Нужно развернуть широкую информационно-разъяснительную кампанию о важности вакцинации, а также создавать в тесном взаимодействии с региональными властями условия для вакцинации желающих», — сказал Министр.

Напомним, самарских студентов могут поощрять за прививку от COVID-19.

О том, как начнётся учебный год в школах Самарской области читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также