воскресенье, 17 октября

Минобрнауки призвало вузы не ущемлять непривитых студентов

Об этом заявил глава ведомства

1993

Фото: Pixabay.com

Вузы должны обеспечить равные права студентам независимо от наличия прививки от коронавируса, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков в эфире телеканала «Россия 24».

«Нельзя делить студентов на привитых и непривитых, университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-то ограничения... в зависимости от наличия или отсутствия прививки», — подчеркнул руководитель ведомства.

Министр также уточнил, что имея более точную информацию о статистике привитых студентов, вузы смогут точнее проводить противоэпидемиологические мероприятия.

В свою очередь заместитель руководителя Минобра Дмитрий Афанасьев констатировал, что отсутствие у студента прививки от ковида не может быть и причиной не пускать его в общежитие или кампус, сообщает информагентство ТАСС.

Кроме того отмечено, что вузам необходимо обеспечить все условия для информационного обеспечения студентов о необходимости прививаться от коронавируса.

Напомним, что торжественные линейки 1 сентября в школах Самарской области планируется провести, несмотря на напряженную эпидобстановку. Однако, есть определенные требования и ограничения, которых руководство учебных заведений должно будет придерживаться.

Ещё по теме

Читайте также