воскресенье, 22 мая

Для борьбы с омикроном в Самарской области набирают добровольцев

Расскажем, как попасть в их ряды

5092

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Федорова

Самарская область готовится к четвертой волне COVID-19. В связи с выявленными случаями заболевания новым штаммом "Омикрон",  в губернии на работу в больницы приглашают добровольцев. Единственное требование к кандидатам — возраст от 18 до 60 лет.

В списке нуждающихся в помощи людей без медобразования лечебные учреждения Самары, Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного, Кинеля, Октябрьска, Жигулевска, Чапаевска и Похвистнево. Поиском волонтёров занимается Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества губернии.

Что касается обязанностей, волонтеры будут обрабатывать звонки, а также вести базу граждан, нуждающихся в тех или иных лекарствах. Инструктаж желающих помочь врачам начнется с 21 января. Волонтёрам обещают индивидуальный график работы и 2–5 смен в неделю.

«Длительность одной смены – 4 часа. По итогам волонтёрской деятельности будут проставлены верифицированные часы на портале Добро.ру, все добровольцы получат благодарственные письма, и волонтёры, отработавшие более 100 часов, получат специальные подарки и наборы сувенирной продукции. Волонтёрская помощь существенно облегчит работу медицинских организаций и поддержит медиков!» – считают в Ресурсном центре.

Напомним, 17 января на заседании оперштаба главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова рассказала, что в регионе уже зафиксированы 13 положительных тестов на новый штамм «омикрон».

За последние сутки, общую статистику инфицированных коронавирусом пополнили 379 человек, 15 пациентов не справились с болезнью. География распространения опасного вируса представлена здесь.

Для того, чтобы отразить новую волну заболеваемости, в Самарской области подготовлено 8 500 коек на случай резкого увеличения числа зараженных. Коечный фонд пока свободен на 35 процентов. Запас препаратов создан с опережением на два месяца вперед.

Ещё по теме

Читайте также