среда, 16 июня

Для того, чтобы обезопасить население от вируса в губернии работают сотни прививочных пунктов

14

Пятнадцатая самарская поликлиника. Наталья Бобренёва пришла в прививочный пункт на базе медучреждения, чтобы сделать вакцину от коронавируса. За время пандемии переболели её родные, потеряла близких людей. Трудится медиком. Решила привиться, чтобы защититься от недуга.

Больше половины привившихся – люди старше 60 лет, которые находятся в группе высокого риска заражения коронавирусом. Кроме того, многие, кто прошёл вакцинацию – это работники социальной сферы, а также индустрии сервиса. Перед вакцинацией обязательно проводится осмотр врачом каждого пациента, чтобы исключить противопоказания и учесть особенности здоровья. Татьяна Труфанова тоже пришла в поликлинику, чтобы привиться.

Сделать вакцину от коронавируса может каждый житель региона старше 18 лет. Стационарные прививочные пункты развёрнуты по всей области. К маломобильным гражданам бригада может приехать прямо домой. Для тех, кто занят в рабочее время, действуют круглосуточные пункты в Самаре и Тольятти. Прививки сделали уже больше 331-й тысяч жителей региона, а свыше 248-ми тысяч из них - получили инъекцию второго компонента и завершили вакцинацию.

Читайте также