пятница, 7 мая

Губернатор Дмитрий Азаров: "Самарскому Дворцу спорта присвоят имя Владимира Высоцкого"

О принятом решении губернатор сообщил в эфире программы "Главная тема"

2259

В Самаре дворец спорта будет носить имя известного советского поэта и исполнителя авторской песни Владимира Высоцкого. Об этом в эфире программы "Главная тема" рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Принимаю такое решение. И даже с министром спорта России Олегом Матыциным это обсудил, поскольку мы на строительство дворца спорта и федеральные деньги получаем. И он со мной согласился. Так что, новый Дворец спорта в Самаре будет носить имя Владимира Семеновича Высоцкого", - сообщил губернатор.

К слову, первое выступление исполнителя авторской песни перед большой аудиторией состоялось в Куйбышеве в 1967 г. и именно в том месте улицы Молодогвардейской, где располагался прежний спортивный объект (старый Дворец спорта). 

Напомним, новый ледовый дворец начали строить в 2018-м году на месте прежнего, который появился в Самаре ещё в 1966-м году. Спортивное сооружение значительно больше прежнего и шире по функционалу. В нем будет располагаться не только ледовая арена для хоккея и фигурного катания, но и площадка для керлинга, и баскетбольный зал. Трибуны  центральной арены рассчитаны на 5 тысяч человек, а помимо прочего в здании будут помещения для легкоатлетов и конференц-зал. При этом конструкция нового здания позволит проводить несколько мероприятий одновременно. На память о старом дворце спорта восстановлено легендарное панно с хоккеистами, которое украшало фасад.

Ещё по теме

Читайте также