суббота, 17 апреля

Архитектор строящегося Дворца спорта на Молодогвардейской в Самаре показал фойе здания

Что будет внутри

1038

Дворец спорта планируют открыть уже в текущем году. 

Автор проекта, самарский архитектор Дмитрий Орлов приоткрыл завесу и опубликовал фотографии внутренних помещений. Сейчас строители занимаются их отделкой.  Параллельно делается площадка для керлинга. Она должна стать изюминкой обновленного ледового дворца. Она может работать автономно от основного корпуса..  

Колонны между дорожками разрешили представители федерации керлинга. На них держится хоккейное поле, которое находится этажом выше— цитирует Дмитрия Орлова 63.ру. 

Строительство спорткомплекса было запущено еще в 2018 году. Новое спортивное сооружение значительно больше прежнего и шире по функционалу. В нем будет располагаться не только ледовая арена для хоккея и фигурного катания, площадка для  керлинга, зал для баскетбола.  Трибуны  центральной арены рассчитаны на 5 тысяч человек, а помимо прочего в здании будут помещения для легкоатлетов и конференц-зал. При этом конструкция нового здания позволит проводить несколько мероприятий одновременно.

На память о старом дворце спорта восстановлено легендарное панно с хоккеистами, которое украшало фасад. Появилось здесь и изображение фигуристов.  Фигуры спортсменов выступают из плоскости фона на пару сантиметров, что создает иллюзию объемного изображения.

Фото: Дмитрий Орлов / Facebook.com

Ещё по теме

Читайте также